• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

Отчет Алексея Кривенко о депутатской работе

Депутат Алексей Кривенко в интервью родинской районной газете «Дело Октября» рассказал о первых итогах своей депутатской деятельности. Предлагаем вашему вниманию текст интервью.

Первые итоги

18 сентября 2016 года благодаря поддержке и доверию жителей округа № 4, в который входят Баевский, Завьяловский, Родинский и Панкрушихинский районы, я был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва (2016 - 2021 гг.).

Депутатом краевого парламента стал в первый раз, однако подготовка к этой серьезной работе началась с 2012 года. Тогда в районе был создан молодежный Парламент, председателем которого я являлся на протяжении трех лет. Тесное взаимодействие с Родинским районным Советом депутатов, краевым молодежным Парламентом, депутатами АКЗС позволили приобрести начальный политический опыт, понять, насколько важна и ответственна работа в статусе депутата АКЗС. Обстоятельно оцениваю социальную важность всех решений, стараюсь все свои действия и усилия направлять только во благо развития своего округа и в целом территории любимого Алтайского края.

В краевом парламенте вхожу в состав комитета по аграрной политике и природопользованию, являюсь депутатом фракции и членом партии «Единая Россия». С самого первого дня избрания в своей работе четко определил приоритеты, в соответствии с которыми ведется депутатская деятельность.

 

Шаг первый - участие в партийных проектах

 

В 2017 году в ходе выездного заседания фракции «Единая Россия» президиумом Генсовета партии «Единая Россия» принято решение о запуске шести новых партийных проектов: «Городская среда», «Здоровье детям», «Школа грамотного потребителя», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» (напомню, что всего на сегодняшний день «ЕР» реализует более 20 проектов). Для их координации в регионах созданы общественные советы.

Проект «Местный дом культуры» возглавила депутат Госдумы Ольга Казакова. Именно в него и пытается в настоящее время попасть Родинский район с целью привлечения средств на капитальный ремонт районного Дома культуры. Уточню, что партпроект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.

Вопрос стоит на строгом контроле в Администрации Родинского района. Оказываю содействие главе администрации района Сергею Катаманову в его решении. Для конструктивной проработки проблемы в начале апреля в район были приглашена депутат государственной Думы Наталья Кувшинова, которая побывала непосредственно на объекте и пообещала нам помочь.

 

Шаг второй - работа над бюджетом Алтайского края

 

Эта задача в приоритете у всех депутатов. Благодаря плодотворной совместной работе Правительства Алтайского края, депутатов Государственной Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания бюджету Алтайского края на 2017 год увеличен объем межбюджетных средств на 7,5 млрд рублей. В том числе объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджетов субъектов Российской Федерации по отношению к текущему году увеличен на 5,6 млрд рублей. Также предоставлена дотация на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в 2017 году в объеме 678 млн рублей. Приоритетными являются расходы на поддержку краевых детско-юношеских спортивных школ. Расходы на эти цели в 2017 году составят 269 млн рублей, или 80 процентов от общего объема расходов на данную отрасль.

Также бюджетом Алтайского края в рамках финансирования адресной инвестиционной программы предусмотрены средства на реконструкцию и строительство спортивных сооружений в объеме 66 млн рублей. В Родинском районе в рамках реализации КАИП в настоящее время ведется строительство пристройки здания начальной школы к основному зданию Родинской средней общеобразовательной школы №1, предпринимаются усилия по привлечению средств на строительство лыжной базы и капитальный ремонт Родинской средней общеобразовательной школы №2

На особом контроле - поддержка сектора экономики и аграрного производства.

 

Шаг третий - тесное взаимодействие

 

В работе фракции и комитета для рассмотрения актуальных вопросов широко используются различные методы депутатской работы - круглые столы, выездные заседания, депутатские слушания. Ведется активное сотрудничество с Молодежным Парламентом Алтайского края, с общественными организациями и объединениями, министерствами Алтайского края.

Родинский район стал пилотным в плане выездных совещаний депутатских групп. В апреле с рабочим визитом здесь побывали депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько, Николай Данилин, Сергей Лямин, Иван Мордовин. Все они были членами молодежной команды партии «Единая Россия» на выборах в сентябре 2016 года. Программа визита была насыщенной. Гости приняли участие в заседании местного политсовета партии «Единая Россия», где обсудили вопросы подготовки к избирательной кампании 2017 года. С большим интересом встретились с активом сельской молодежи, побывали на объектах, которые уже отремонтированы в рамках губернаторских программ, и которые сейчас находятся на стадии строительства.

Владеть обстановкой на сельских территориях позволяет конструктивное взаимодействие с главами администраций муниципальных образований. Для более широкой информированности принимаю участие в работе сессий органов местного самоуправления. Большую роль в плане освещения моей деятельности играют медиаресурсы. Материалы в СМИ позволяют населению округа получать более четкое представление о моей работе. Благодарю их за оперативность и сотрудничество.

 

Шаг четвертый - тесный контакт с населением

 

Личные приемы граждан в районах, входящих в округ №4, проведены за истекшие полгода на всех территориях. Решению этой задачи содействуют администрации Родинского, Завьяловского, Баевского, Панкрушихинского районов. Население заранее получает информацию о дате, времени и месте приема. За полгода деятельности ко мне обратилось более 40 человек. По всем проблемам даны консультации, разъяснения, организованы встречи с компетентными узкопрофильными специалистами, а вопросы, требующие дополнительных решений, взяты на контроль.

В числе наиболее часто задаваемых вопросов, конечно же, изменения в закон «О присвоении званий «Ветеран труда Алтайского края» и вопросы социальной поддержки сельских педагогов. С целью разъяснения его сути и снятия социального напряжения участвовал в разработке и подготовке специального выпуска районной газеты «Дело Октября». Для ежедневного взаимодействия с населением в течение рабочего дня работает телефон горячей линии - 8-962-799-64-64.

Отрадно заметить, что удается решать достаточно сложные вопросы. Благодарные избиратели рассказывают об этом в районной газете и на сайте АКЗС. В качестве примеров можно привести оказание помощи жительнице села Кочки Родинского района. Удалось разобраться с начислением очень высокого налога на принадлежащий семье Кузьменко сельский дом

Проблемы с представителями налоговых органов начались в начале года, когда семья получила квитанцию об оплате. Сумма для нее оказалась просто неподъемной. Кстати, в селе они оказались единственными обладателями такого «роскошного» жилья. Супруги самостоятельно обращались за помощью в разные органы, однако везде к их проблеме отнеслись формально. Месяц назад решили использовать последнюю «ниточку». Результат получили в конце марта. Налог на имущество был начислен неверно, ставка снижена в десятки раз.

В Завьяловском районе благодаря нашим совместным усилиям с администрацией, пониманию со стороны главного врача краевого кардиологического центра проведена дорогостоящая операция жителю села Завьялово.

Особое внимание в своей деятельности уделяю работе с молодежью. Принимаю активное участие в патриотических, культурных, спортивных мероприятиях. В целях повышения электоральной культуры подрастающего поколения веду работу по активизации участия молодежи в выборных кампаниях. В период проведения месячника молодого избирателя был участником круглого стола, диспутов в молодежных организациях и объединениях.

Особое внимание в работе с избирателями уделяю внимание ветеранам войны, живущим на моем округе, заслуженным гражданам районов. Накануне праздничных дат для уважаемых категорий населения готовятся поздравления.

 

Шаг пятый - меценатство

 

Не стоит скрывать, что проведение многих значимых мероприятий на территории моего округа связано с определенными финансовыми трудностями. Безусловно, удовлетворить просьбы всех руководителей, адресатов не представляется возможным. Однако я придерживаюсь мнения о том, что общественная деятельность в форме инициативы и материальной поддержки играли и играют существенную, а подчас решающую роль в развитии и функционировании таких сфер как культура, образование, спорт и другие.

За истекший период ИП Кривенко А.Н. поддержаны краевой фестиваль «Ледок» (Завьяловский район), краевое движение «Школа жизни», губернаторский молодежный проект «Я буду мамой», который впервые реализовывался на территории Родинского района; традиционная благотворительная акция районной газеты «Дело Октября» и телестудии «Сказка на здоровье» (вручение новогодних подарков детям, находящимся в новогодние праздники на лечении в детском отделении), межрайонный конкурс «Морозко». За счет предприятия улучшена материально-техническая база Родинской средней общеобразовательной школы №2.

Материальная помощь оказана также к 50-летию детского сада «Теремок», к 85-летию районной газеты «Дело Октября» и 25-летию студии телевидения. Выделены средства на приобретение призов на поощрение участников «Недели детской книги», участников межрайонного «Школьного капустника». На параде закрытия участников краевой Олимпиады сельских спортсменов в Завьялово учредил призы для самых юных спортсменов.

 

Шаг шестой - приоритеты в работе

 

Считаю, что приоритеты в работе депутата определяет население. Безусловно, моя деятельность и впредь будет исходить в первую очередь из тех посылов и просьб, которые транслируют наши избиратели. Для меня важны не только мегапроекты, которые совместно с администрациями районов пытаемся «затянуть» на наши территории. Значение имеют и обычные рядовые просьбы жителей сел.

Мнение о том, что депутат любого уровня всемогущ, не совсем правильное. Верное решение любых проблем удается находить только при взаимодействии всех уровней власти и, конечно, понимания со стороны населения. Современная экономическая и политическая ситуация требуют от нас новых инициатив и подходов, в том числе, и новых законодательных решений.

В завершение хочу поблагодарить всех руководителей муниципальных образований, предприятий и учреждений, средств массовой информации, общественных организаций, население моего округа - всех, кто помогает мне в реализации депутатских полномочий. Спасибо за оказанное доверие и право представлять ваши интересы на краевом уровне. Желаю всем здоровья, мирного неба над головой и уверенности в завтрашнем дне.

 

Коротко

В январе 2017 года Алексей Кривенко принял участие в работе съезда партии «Единая Россия», который проходил в Москве. Из числа 17 делегатов от Алтайского края он был самым молодым представителем.


20.04.2017 Теги: А.Н. Кривенко, отчет депутата

Возврат к списку


E-mail  
Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Февраль 2024

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 01 02 03