• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

Отчет-2013

Отчет о работе в 2013 году

депутата АКЗС по округу №30

Константина Валентиновича Шебалина

 

Прошел второй год моей депутатской деятельности в Алтайском краевом Законодательном Собрании. Как и в предыдущем году, я входил в состав постоянного депутатского объединения - фракции «Единая Россия», а также оставался членом комитета по местному самоуправлению.

На каждом из состоявшихся в этом году 12 заседаний фракции и комитета обсуждались важные проблемы, касающиеся социально-экономического развития края, медицинского обслуживания жителей городов и сел, образования, культуры и пр. Участвовал в разработке законодательных актов Алтайского края, принимал участие в совещаниях, на которых рассматривались вопросы краевого значения, а также относящееся непосредственно к г. Бийску. Обсуждая вопросы, включенные в повестку заседания фракции, комитета, краевого Законодательного Собрания, постоянно ориентировался на наказы, интересы избирателей. Регулярное участие в заседаниях фракции, комитета, сессиях АКЗС позволило успешно работать по выполнению просьб избирателей.

Полностью нерешенной проблемой в 2013 году оставался капитальный ремонт многоквартирных домов. По федеральной программе на капитальный ремонт многоквартирных домов в г. Бийск средств не поступило. Для того, чтобы капитальный ремонт жилых домов продолжился, выступил активным сторонником принятия закона Алтайского края «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края». Законом предусматривается: порядок подготовки и утверждения краевой программы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Алтайского края; порядок установления минимального взноса собственников жилья на капитальный ремонт; перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; порядок деятельности регионального оператора, использования имущества, а также требования к финансовой устойчивости деятельности регионального оператора; порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

В г. Бийске имеется много зданий, относящихся к памятникам культуры. В 1994 году все строения, построенные в XIX-XX веках, комиссией Администрации Алтайского края были внесены в реестр объектов культурного наследия. При этом Администрация надеялась на помощь федерального бюджета в ремонте указанных зданий. Однако материальной помощи по восстановлению этих домов край не получил. Большинство этих домов используются как жилые помещения, хотя находятся в ветхом состоянии. Снести дома нельзя, так как они охраняются законом об объектах культурного наследия, а снять с государственного учета эти ветхие памятники культуры имеет право только Координационный совет по совершенствованию системы учета, формированию и ведению единого государственного реестра объектов культурного наследия Российской Федерации под председательством Министра культуры РФ. Принятые попытки исключить из государственного реестра ветхие памятники культурного наследия окончились безрезультатно. Жить в этих домах тоже нельзя. На заседании фракции, комитета, а затем на сессии АКЗС приняли решение направить в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» с пояснительной запиской и иными документами, предусмотренными Регламентом Государственной Думы. Мы, депутаты АКЗС, считаем целесообразным в отношении объекта культурного наследия федерального значения сохранить действующий порядок. В отношении объекта культурного наследия регионального значения предоставить право исключения из Единого государственного реестра законодательному (представительному) органу субъекта РФ по представлению органа исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченного в области охраны объектов культурного наследия, на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы (в отношении объектов культурного наследия местного (муниципального) значения - согласованного с органом местного самоуправления). Надеюсь, что наша законодательная инициатива будет принята, что позволит провести капитальный ремонт указанных жилых домов.

Федеральной программой предусмотрено переселение жильцов из ветхого и аварийного жилья, что и осуществлялось в 2013 году. В новые дома, построенные на улице Красногвардейская, 66, улица Боровая, № 2, 4, 6, 8, 10, въехали жители, проживавшие в домах № 3, 5, 9, 11,13,15 на улице Пугачевой, 36/1, 38, 38/1, 40 на улице Ленинградской, № 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 41, 42, 43 на улице Ломоносова, № 31, 33, 35, 37 на улице Матросова, №5 на улице Фомченко.

Не все переселившиеся в 2012 году из ветхого и аварийного жилья в дома, построенные на улице Спекова, были довольны предложенными им квартирами из-за наличия в них существенных недостатков, допущенных строителями. Пришлось уделить много внимания урегулированию сложившейся там негативной обстановки, оказанию жильцам практической помощи. К сожалению не все выявленные недостатки, допущенные строителями, удалось устранить.

В прошедшем году был продолжен ремонт внутридомовых территорий. На моем избирательном округе проведен ремонт внутридомовых территорий и подъездов к ним по адресам: улица Мерлина, дома 2, 4, улица В. Максимовой, дома 1, 3, 5, 7, 9, улица Короленко, дом 35, улица Горно-Алтайская, дома 50, 54, 54/1, улица Митрофанова, дома 27, 29, улица Мухачева, дом 260, переулок Муромцевский, дом 11. Надо отметить, что собственники жилья приняли активное участие в деле контроля над работой строителей. Работы проведены более качественно, чем в 2012 году.

Учитывая ветхое состояние здания туберкулезного диспансера, изношенность диагностической аппаратуры я направил депутатские обращения в адрес Губернатора края А.Б. Карлина, начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранения и фармацевтической деятельности И. В. Долговой с просьбой провести капитальный ремонт здания Бийского тубдиспансера и обновить диагностическую аппаратуру. Получил ответы, что указанные работы запланированы и будут начаты после окончания строительства лечебного корпуса на 250 коек КГКУЗ «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер» в г. Новоалтайске.

В 2013 году введена в эксплуатацию обводная дорога, которая существенно уменьшила транспортный поток по дорогам города, позволила начать капитальный ремонт дороги на улице Волочаевской. Ремонт указанной дороги запланировано провести в 2014 году.

Много времени пришлось уделить строительству торгового комплекса «Созвездие» в районе вокзала. Считаю, что сданное в эксплуатацию сооружение не только украсит привокзальную площадь города, но и создаст определенные удобства горожанам и приезжающим в город гражданам.

В 2013 году был организован постоянный прием избирателей в моей общественной приемной. Два приема провел в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в г. Барнауле. По различным вопросам ко мне обратилось более 550 избирателей. Проводились встречи с избирателями по месту их жительства и в трудовых коллективах. На встречах вскрывались проблемы, которые важны для жителей города, уточнялись направления моей работы как депутата АКЗС. Много вопросов касалось социально-экономической жизни населения, места работы граждан, наличию мест в дошкольных учреждениях, доставки детей в школу. Возникавшие задачи решал с помощью администрации города, края, а также за личные средства. Так, только моя спонсорская помощь обратившимся ко мне гражданам и организациям в отчетном году составила более 80 тысяч рублей. Она оказывалась в денежном эквиваленте, конкретными делами и вещами. За личный счет отремонтировал крыльцо в детском медпункте поселка Восточный, подарил компьютер библиотеке поселка Новый, обеспечил выезд команды спортсменов на выездные спортивные сборы. Непосредственно денежные средства выделял клубу поселка Новый на проведение массовых мероприятий, на установку новогодней елки и проведение новогоднего детского праздника в поселке Восточный, а также ветеранским организациям для организации праздника Дня Победы, Дня пожилого человека и т.д.

Несмотря на то, что стараюсь выполнить все просьбы избирателей, некоторые из них решить положительно не в моих силах. Так, много вопросов поступило по начислению ОДН в многоквартирных домах. Некоторые собственники жилья возмущены тем, что «Алтайэнерго» не учитывает показания счетчика, фиксирующего потребление электроэнергии в местах общего пользования. Но порядок учета потребленной электроэнергии каждым собственником жилья, а также в местах общего пользования определен постановлениями Правительства РФ от 16.04.2013 года № 344, от 06.05.2011 года № 354. Что-то изменить я не могу.

Старался как можно чаще участвовать в заседаниях Думы г. Бийска. Обращал особое внимание на заседания Думы города, на которых обсуждалась и утверждалась стратегия развития Бийска, утверждался годовой бюджет города.

Прием избирателей организован ежедневно в рабочие дни моим помощником по депутатской деятельности в общественной приемной депутата с 9 до 13 часов, по адресу: улица Ленина, 109. В указанные часы можно позвонить в приемную по телефону 32-94-65. Личный прием веду как в общественной приемной, так и на территории избирательного округа, о чем избиратели извещаются заблаговременно.

Программа деятельности постоянно корректируется с учетом интересов избирателей, которым я благодарен за доброжелательное отношение, за советы и наказы по направлениям работы депутата. Буду стараться работать так, чтобы оправдать доверие моих избирателей.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания К.В.Шебалин


03.03.2014 Теги: К.В. Шебалин, отчет

Возврат к списку


E-mail  
Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Март 2024

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31