Ушел из жизни Почетный гражданин Алтайского края Виктор Михайлович Сапожников

5 марта ушел из жизни Сапожников Виктор Михайлович, Почетный гражданин Алтайского края, бывший бригадир Алтайского горно-обогатительного комбината Министерства цветной металлургии СССР.

Виктор Михайлович родился 10 июля 1940 года в п. Кировский Локтевского района Алтайского края.

Окончив 8 классов школы рабочей молодежи г. Горняка, с 1957 года трудился рабочим, а затем помощником забойщика в Золотушинском Рудоуправлении. После службы в армии вернулся в родное село на свое рабочее место.

В 1960 году Виктор Михайлович впервые опустился в шахту. Освоив навыки забойщика, стал не только выполнять, но и перевыполнять нормы. Высоких результатов достигал благодаря четкой организации труда, дисциплинированности, высокому чувству ответственности за порученное дело.

Простота, честность и принципиальность притягивали к Виктору Михайловичу людей. Многие стремились попасть в его бригаду, хотя работать приходилось в самых тяжелых и опасных условиях.

Алтайскому горно-обогатительному комбинату Сапожников В.М. посвятил тридать лет жизни.

Выйдя в 1990 году на заслуженный отдых, продолжал активно участвовать в общественной жизни района, помогая в решении проблем ветеранов-шахтеров. Во многом благодаря ему после ликвидации комбината была создана инициативная группа по защите интересов людей, получивших производственные травмы. Виктор Михайлович всегда был готов прийти на помощь человеку, поддержать в трудную минуту.

Виктор Михайлович Сапожников - ударник 9, 10 и 11 пятилеток. За трудовое отличие отмечен званием «Почетный горняк», награжден орденом Ленина, орденами «Знак Почета», Трудовой Славы II и III степени, имеет знак «Победитель социалистического соревнования». Виктор Михайлович награжден почетными грамотами Министерства цветной металлургии СССР, президиума ЦК профсоюза рабочих металлургической промышленности, предприятия.

Светлая память о замечательном человеке всегда будет жить в сердцах тех, кто его знал и высоко ценил. Искренне скорбим вместе с родными и близкими Виктора Михайловича и выражаем глубокие соболезнования в связи с постигшей их утратой.

В.П. Томенко, А.А. Романенко, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского края и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского края, члены Правительства Алтайского края, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания

09.03.2022

Возврат к списку

E-mail
Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Сентябрь 2024

Предыдущий месяц       Предыдущий год