Праздник хлеба
Фоторепортаж
III специализированная ярмарка "Праздник хлеба" проходит сегодня в Барнауле на площади Сахарова. 35 предприятий хлебопекарной отрасли со всего края представили свою продукцию горожанам и гостям города. Свои прилавки с национальными хлебами, лепешками и другой выпечкой подготовили предствители различных национальных диаспор: казахской, литовской, азербайджанской и других. Гости праздника смогли оценить хлеб из Бийска, Алейска, Барнаула, Тальменки, Поспелихи. Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор приветствовал участников праздника:
- Самые светлые, радостные и памятные моменты нашей жизни неизменно связаны с хлебом. Хлебом-солью встречают дорогих гостей и жениха с невестой на свадьбе, каравай пекут на именины малышам. Для многих из нас запах свежего хлеба - это еще и воспоминание о детстве, об умелых руках матери, выпекающей хлеб в домашней деревенской печи... Алтай - один из крупнейших хлеборобных регионов России. И мы все понимаем, что в каждом кусочке хлеба заключен огромный труд не только пекарей, но и крестьян. И хлеборобам приходится работать порой на грани человеческих сил, прежде чем из маленького зернышка вырастет налитой колос.Золотое зерно и белоснежная мука, которые производятся на Алтае, славятся на весь мир. Но даже из самых лучших продуктов не сделать румяный и душистый хлеб без добрых и умелых рук хлебопеков. И надо по настоящему любить свое дело, чтобы хлеб получился ароматным, душистым, воздушным. Хлеб - это уникальный продукт. Мы едим его каждый день, но он никогда не приедается. И хотя это самое повседневное блюдо, настоящий, умело испеченный хлеб можно смело назвать лакомством и деликатесом. Хлеб - это и здоровая пища, тем более что сегодня хлебопеки умеют печь хлеб с заданными свойствами, с полезных добавками. Одна из задач, которой служит наш праздник, это популяризация здорового, качественного хлеба и борьба с теми недобросовестными производителями, которые в погоне за наживой дискредитируют святое слово «хлеб». Спикер краевого парламента пожелал хлебопекам и впредь держать марку, чтобы качество их продукции всегда было на высоте и радовало жителей края.
|
19.07.2013 Теги: И.И. Лоор, Барнаул