• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

Настоящий хлеб требует большого мастерства

Второй межрегиональный Праздник Хлеба состоялся сегодня в Барнауле.

Для барнаульцев и всех гостей краевой столицы на площади им. Сахарова устроили красочную развлекательную программу и выставку-ярмарку хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Помимо этого в программе праздника были и многочисленные дегустации, и мастер-классы по изготовлению поделок из соленого теста, и конкурсы, и многое другое. А в преддверии Медового Спаса все желающие могли купить любую продукцию пчеловодства на ярмарке меда.

Поздравить горожан и гостей столицы с праздником пришли Губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, глава Барнаула Людмила Зубович и глава администрации краевого центра Игорь Савинцев.

Иван Лоор поздравил всех гостей праздника от имени всех депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания:

- Не случайно Алтайский край уже стал родоначальником праздника Сыра и Дня Сибирского поля. Я уверен, что наш Праздник хлеба также приобретет общесибирское звучание, станет базовой площадкой, где хлебопеки Сибири смогут соревноваться в своем искусстве и обмениваться опытом!

Во все времена хлеб был и останется мерилом всех ценностей! И для каждого из нас слово «хлеб», пожалуй, не менее свято и дорого, как слово «мать». А для жителей Алтайского края хлеб дорог особенно. В нашем аграрном крае мы знаем истинную цену хлеба, знаем, сколько сил надо затратить хлеборобам, чтобы малое зернышко превратилось в каравай на нашем столе.

Природа позволяет выращивать в крае практически все сельскохозяйственные культуры, но главной гордостью благодатной Алтайской земли всегда была, есть и будет уникальная алтайская пшеница. Она признана лучшей в мире по своим качествам и за границей используется как улучшитель при хлебопечении.

А наша белоснежная мука завоевала симпатии и хлебопёков, и домохозяек не только в России, но и в далеких странах!

Но для того, чтобы выпечь румяный и душистый хлеб нужна не только качественная мука, но и золотые руки хлебопеков, тепло их душ. И эти два фактора у нас счастливо сочетаются!

Испечь настоящий хлеб - это большое мастерство, я бы даже сказал - волшебство. Многие из нас хорошо помнят тот хлеб, которые пекли наши матери в настоящих русских печах. И сегодня, мне кажется, глядя на эти ароматные караваи, мы словно вновь оказываемся душой в счастливом детстве.

На этой площади нам представлено настоящее хлебное изобилие, созданное руками лучших хлебопеков. Но что особенно радостно, такое разнообразие хлеба и хлебобулочных изделий уже можно встретить не только на фестивалях, но и на прилавках магазинов.

Это значит, что хлебопеки края работают по-современному, творчески и не перестают удивлять потребителей новинками!  

Иван Лоор поблагодарил ветеранов отрасли, которые сохранили и передали своим преемникам добрые традиции русского хлебопечения, и молодых пекарей за тяжелый, ответственный, но нужный для всех труд.

В завершении праздника состоялось награждение победителей конкурса по хлебопечению и заслуженных работников отрасли.


12.08.2011 Теги: И.И. Лоор, Барнаул

Возврат к списку


E-mail  
Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Январь 2023

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05