• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

Отчет в Завьяловском районе

Депутаты фракции «За наш Алтай» Назарчук А.Г., Сафронов В.А., Будко И.П., Вольфсон И.Б., Добрыгин В.А., Золотухин Н.Г., Катаманов С.Г., Серов С.Н., Фокин М.Г. и Экарт А.А., а также депутат Государственной Думы РФ Заполев М.М. 31 августа 2007 года побывали в Завьяловском районе. На встречах с жителями 12 сельских поселений они рассказали о законодательных инициативах подготовленных фракцией и внесенных на рассмотрение депутатов краевого Совета в последнее время

Подробнее остановились на мерах социальной поддержки специалистов учреждений здравоохранения, культуры, социального обслуживания, государственной ветеринарной службы, работающих и проживающих в сельской местности, малоимущих и многодетных семей, на условиях присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края», ответили на многочисленные вопросы.

Большая группа вопросов, а это стало нормой, касалась проблем с дополнительным лекарственным обеспечением федеральных льготников. Люди обращались к депутатам с вопросами: почему в аптеках отсутствуют необходимые лекарства, зачем Перечень льготных медикаментов постоянно пересматривается, причем, в сторону сокращения и замены необходимых препаратов на неэффективные аналоги, тем более жителям сел, отдаленных от районного центра невозможно своевременно их приобрести. К сожалению, эти вопросы не входят в компетенцию депутатов краевого Совета. Эти вопросы и народное возмущение следовало бы переправить министру Зурабову лично. Но обращение к Президенту РФ и Председателю Правительства о снятии с поста министра Зурабова, инициированное ранее фракцией «За наш Алтай», не нашло поддержки у представителей других фракций. Так что проблема с лекарственным обеспечением федеральных льготников продолжается.

Повсеместно, как и в других районах края, высказывается опасение по закрытию малокомплектных школ в связи с уменьшением финансирования на их содержание из-за сокращения учащихся.

Почти в каждом населенном пункте люди выражали озабоченность по вопросам лесопользования. Под угрозой сохранность уникального ленточного бора, лесополос и околков, из-за участившейся несанкционированной их вырубки. По словам одного из жителей р.ц. Завьялово: «В годы войны топили кизяком, камышом, но рука не поднималась на вырубку леса. А сейчас вырезается береза, стройная сосна. Неужели нельзя обуздать этот беспредел?».

Депутаты фракции «За наш Алтай» прокомментировали происходящие изменения в законодательстве и позицию фракции по актуальным вопросам, напомнили, что сегодняшняя жизнь зависит не только от действий депутатов или представителей власти. Не мало зависит и от активной жизненной позиции каждого гражданина. И пример тому добросовестный ударный труд хлеборобов Завьяловского района на уборке урожая. У здания районной администрации поднят флаг Трудовой Славы в честь коллектива колхоза «Путь к коммунизму» (руководитель В.Б.Реус) достигшего наивысшего результата на обмолоте зерновых. Обмолочено 7500 га (75%) при урожайности 17 центнеров с гектара. Засыпано 100 % семян.

При этом следует отметить, что впервые в нашей практике, на заключительной встрече в районном Доме культуры ко всеобщему удивлению не присутствовали представители исполнительной власти района. А депутатам фракции в ходе прошедших в этот день встреч было высказано немало проблем, решение которых зависит от Завьяловской районной администрации.

Пресс-служба фракции «За наш Алтай».

 № ФИО