• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

На краю нашего края

Продолжает встречи с избирателями фракция краевого Совета народных депутатов «За наш Алтай». В очередной поездке она побывала в Солтонском районе. Посетила восемь сел, где внимательно ознакомилась с проблемами их жителей и их чаяниями. Солтонский – достаточно сложный район. Наряду с тем, что он все известнее становится своим каменным углем, здесь более 40% населения живет за гранью нищеты, за последние 15 лет, как выразился один из избирателей, в районе в общественном строительстве «не вбит ни один кол» и еще немало всяческих прорех. Но те более 500 человек, с которыми встретились депутаты, не зацикливались только на местных бедах. Они ставили перед фракцией «За наш Алтай» вопросы усиления её влияния на изменение безответственной политики многих СМИ, особенно радио и телевидения, которые не развивают, а лишь растлевают молодежь; о необходимости разработки Закона о малокомплектных школах; о трудностях при получении кредитов на развитие личного подсобного хозяйства; о принятии скорейших мер повышения доходов малообеспеченных слоев, в первую очередь – бюджетников, увеличения размера детских пособий, пособий на погребение и другие важнейшие проблемы.

Обобщив все предложения, руководитель фракции «За наш Алтай» В.А. Сафронов на заключительной встрече в райцентре заверил собравшихся, что депутаты продолжат всемерно бороться за поддержку сельского производителя, без участия которого в экономических процессах невозможен общий подъем благосостояния народа; будут продолжать своим участием в законотворческой деятельности поднимать уровень жизни социально незащищенных слоев населения – детей, молодежи, пенсионеров; бороться за сохранение социальной сферы на селе.

Депутат Госдумы от КПРФ М.М. Заполев, депутаты крайсовета Н.П. Данилова, Н.Г. Золотухин, И.Б. Вольфсон, А.Г. Осипов, А.А. Экарт на своих встречах в школах, на фермах, с медиками внимательно вникали в происходящие здесь процессы. Детям-инвалидам и другим юным солтонцам на собранные депутатами фракции средства было преподнесено 110 новогодних подарков.

Фракция «За наш Алтай» планирует встречи с избирателями и в других районах края.

Пресс-служба фракции «За наш Алтай»

 № ФИО