• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

Заседание фракции «За наш Алтай» 25.10.06 г.

На сегодняшнем заседании фракции Алтайского краевого Совета народных депутатов «За наш Алтай» было рассмотрено 12 вопросов. Кроме того, один вопрос был дополнительно внесен присутствовавшим на заседании главой администрации Александром Карлиным – об утверждении первого заместителя главы, на должность которого Александр Богданович предлагает Сергея Локтева. Кандидатура возражений депутатов не вызвала.

Наиболее острый вопрос, ожидавшийся на прошлой сессии, но снятый с повестки дня, завтра будет рассмотрен в иной редакции. В соответствии с законопроектом, инициированном, напомним, фракцией «За наш Алтай», звание ветерана труда будут получать обладатели муниципальных наград (районных, городских органов исполнительной власти, а также исполкомов)

Было представлено и в общих чертах одобрено и другое детище фракции – законодательная инициатива в Государственную Думу о поправках в Жилищный Кодекс с целью улучшения положения жильцов.

Другим документом, адресованном федеральным органам власти, обсуждавшимся на заседании, стало обращение Президенту, Правительству и обеим палатам Федерального Собрания по вопросу установления минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума с конца 2008 года.

Наконец-то на предстоящей сессии будет рассмотрен проект закона, индексирующего детские пособия в соответствии с инфляцией. Хотя, конечно, главная проблема – ничтожный размер самого пособия, - остается.

Наиболее спорным оказался вопрос об увеличении компенсации сельским специалистам за оплату жилищно-коммунальных услуг на 150 рублей. Законопроект, несмотря на серьезные возражения, завтра будет внесен на рассмотрение и по нему, очевидно, предстоят острые дебаты.

 № ФИО