• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

Заседание фракции 24 мая 2006 г.

24 мая 2006г. прошло заседание постоянного депутатского объединения - фракции "Единая Россия", на котором депутаты предварительно обсудили ряд вопросов, внесенных на рассмотрение 25 сессии краевого Совета.

Присутствовали: 18 депутатов - членов фракции.

Приглашены: глава Администрации Алтайского края Карлин А.Б., секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" депутат ГД Кнорр А.Ф., депутат ГД Кармазина Р.В. председатель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Кокинов И.Г., федеральный инспектор Власов В.С., председатель Счетной палаты Алтайского края Алейников В.Е.

Первым рассмотрели вопрос О проекте закона Алтайского края «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края».

Иванов В.И. – начальник управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству, ознакомил депутатов с основными положениями закона, и перспективами развития краевого законодательства в области жилищных отношений.

В ходе обсуждения депутаты решили: отозвать принятое на 24 сессии Постановление Алтайского краевого Совета народных депутатов № 204 от 04.05.2006г. "О законодательной инициативе по внесению изменения в статью 81 Жилищного кодекса Российской Федерации".

Доработать ко второму чтению статью 24 законопроекта, дополнив её нормами, уточняющими порядок оплаты за жилое помещение, в случае нарушения наймодателем без объективных причин установленных сроков предоставления по заявлению нанимателя жилья меньшей площади.

По второму вопросу О проекте закона Алтайского края «Об утверждении краевой целевой программы «Развитие промышленного производства в Алтайском крае» на 2006 – 2008 годы» заслушали доклад Ряполова В.А.-начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике, доложившего о целях и направлениях представленной программы.

Кнорр А.Ф. задал вопрос о том, сколько инвестиций привлечено в промышленность в первом квартале 2006г. по сравнению с тем же периодом в 2005г. глава Администрации края Карлин А.Б. пояснил, что в процентном отношении инвестирование увеличилось в 2006 г. по сравнению с 2005 г.

Шамков Ю.В. предложил принять закон в первом чтении и создать рабочую группу по его доработке ко второму чтению.

Решили: поддержать проект закона на 25 сессии АКСНД.

Третьим рассматривали вопрос О законе Алтайского края «О размещении и организации деятельности объектов игорного бизнеса на территории Алтайского края».

СлушалиЧерепановаН.П. - заместителя главы Администрации Алтайского края, ознакомившего депутатов со сложившейся в крае ситуацией по распространению игровой зависимости среди населения и основными положениями законопроекта, направленного на введение ряда ограничений для размещения игорных заведений.

Моисеев В.С. выразил мнение о том, что необходимо запретить существование игорных заведений. Лещенко В.А. отметил губительное воздействие азартных игр на молодое поколение. Красилов В.М. предложил принять закон в представленном виде, затем вести работу по вынесению игорных заведений за пределы населенных пунктов.

Шамков Ю.В. обратил внимание депутатов на то, что игорный бизнес необходим с экономической точки зрения, это доход бюджета и рабочие места для большого количества людей.

Землюков С.В. отметил, что запретительные меры не помогут решить проблему, нужно усиливать контроль.

Решили:поддержать проект закона на 25 сессии АКСНД.

Четвертый вопрос - Об обращении Алтайского краевого Совета народных депутатов к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову по вопросу внесения изменений в жилищное законодательство Российской Федерации.

Сафронов В.А.- руководитель постоянного депутатского объединения – фракции «За наш Алтай», проинформировал депутатов о том, что в обращении к органам федеральной власти выражается мнение большинства населения края.

Землюков С.В. предложил снять вопрос с повестки дня сессии, так как некоторые положения обращения расходятся с действующим законодательством.

Шамков Ю.В. выразил мнение о том, что нельзя принимать обращение в представленном виде и приостанавливать действие Жилищного кодекса РФ и поддержал предложение Землюкова С.В.

Красилов В.М. также предложил снять вопрос с повестки дня сессии и в дальнейшем провести работу по разработке законодательных инициатив по поставленным в обращении проблемам.

Кнорр А.Ф. предложил депутатам не принимать обращение, так как в Государственной Думе уже идет работа над поставленными вопросами.

Рыжак Н.В. ознакомил депутатов с проектом замечаний фракции на рассматриваемое обращение, предложил совместно с фракцией "За наш Алтай" подготовить законодательные инициативы по проблемным вопросам в области жилищных отношений.

По пятому вопросу О проекте закона Алтайского края «О внесении изменений в закон Алтайского края «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Алтайского края» заслушали выступление Шамкова Ю.В.- председателя комитета АКСНД по экономической политике, предпринимательству и собственности, который предложил не поддерживать внесение изменений в действующий закон, Красилов В.М. предложил поддержать Шамкова Ю.В., Землюков С.В. отметил, что на проект рассматриваемого закона три комитета КСНД дали отрицательное заключение.

Шестым рассмотрели вопрос О проекте закона Алтайского края «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края за 2005 год».

СлушалиДолгову И.В. - исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края, представившую депутатам отчет.

Кнорр А.Ф. попросил проинформировать депутатов о том, когда будут пересмотрены тарифы оплаты труда узким специалистам в медицине. Долгова И.В. ответила, что такая работа уже идет.

Решили:обсуждать вопрос на 25 сессии АКСНД

По седьмому вопросу О законе Алтайского края «О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Алтайского края выступилаЗинкова Е.А. - начальник государственно-правового управления Администрации Алтайского края, которая проинформировала депутатов о том, что вносимые изменения в Устав края приводят его в соответствие с федеральным законодательством, просила депутатов поддержать вносимый вопрос в представленной редакции.

Решили: поддержать вопрос на 25 сессии АКСНД в редакции Администрации края.

Дополнительно на заседании фракции был рассмотрен вопрос предложенный депутатом Красиловым В.М. об обеспечении ветеранов ВОВ автомобилями "Ока" за счет федеральных средств. Депутат отметил, что нужно решать этот вопрос, так как в прошедшем 2005г. большое количество ветеранов не получили автомобилей из-за несвоевременной подачи документов от Алтайского края в федеральные органы. По мнению Красилова В.М. выходом из ситуации будет замена выдачи автомобилей денежными компенсациями.

Кнорр А.Ф. отметил, что путь компенсаций приоритетен и Государственная Дума этот вопрос рассматривала. В федеральном бюджете на 2007 год эти деньги уже будут учтены.

Карлин А.Б. проинформировал, что в текущем году недостача автомобилей будет восполнена, ветеранам будут выделены сотни автомобилей согласно очередности, в случае необходимости будет привлечен Резервный финансовый фонд края.

Решили: - поручить председателю комитета по охране здоровья и социальной защите населения Солнцевой И.В. разработать проект Постановления о внесении законодательной инициативы по замене выдачи ветеранам ВОВ автомобилей Ока денежной компенсацией.

- обратиться от имени фракции к предпринимателям края и России с предложением о выделении денежных средств на покупку автомобилей ветеранам.

 № ФИО