Мандатная комиссия Алтайского краевого Законодательного Собрания

Электронная почта: pisarev@akzs.ru

Биография

Родился 8 марта 1958 года в г. Змеиногорске.

В 1975 году поступил в Новосибирский политехнический техникум. С 1976 по 1978 год - срочная служба в Вооруженных силах СССР, с августа 1978 года - сверхсрочная служба на должностях начальника клуба воинской части, секретаря комитета ВЛКСМ полка, инструктора политического отдела по комсомольской работе. В этот же период заочно обучался в Горно-Алтайском государственном педагогическом институте.

С 1988 году работал в средней школе № 105 г. Барнаула учителем географии. С 1991 года - заместитель директора школы по воспитательной работе.  В 1995 году стал победителем конкурса «Учитель года-1995» и приказом Министра просвещения награждается знаком «Отличник народного просвещения». В 1996 году назначен директором школы № 105. Опыт работы учителя географии С.В. Писарева обобщен Алтайским краевым институтом усовершенствования квалификации работников образования и находится в базе данных института.

С 2000 по 2001 год - заведующий организационно-контрольным отделом администрации Октябрьского района. В 2001-2006 годах - заместитель главы администрации Индустриального района г. Барнаула по социальным вопросам.

В мае 2006 года возглавил ООО «Парк развлечений и отдыха «Лесная сказка». На базе зооуголка парка создал Барнаульский зоопарк. Активно продвигает идею создания в столице Алтайского края современного зоопарка с животными алтайского ареала обитания. На базе зоопарка осуществляет различные образовательные проекты в области биологии (зоологии).

В 2008-2011 годах - депутат Барнаульской городской Думы.

Заместитель председателя комитета по правовой политике Алтайского краевого Законодательного Собрания VI и VII созывов; избирался депутатом по одномандатному избирательному округу № 23 (Индустриальный район г. Барнаула, часть). В VI созыве входил в состав комиссии, а в VII созыве возглавил Мандатную комиссию Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Награжден медалью за безупречную службу в Вооруженных Силах СССР, двумя юбилейными медалями в честь 60- и 70-летия Вооруженных Сил, двумя грамотами ЦК ВЛКСМ, грамотой ЦК ЛКСМ Казахстана, благодарственными письмами главы администрации г. Барнаула, глав Октябрьского и Индустриального районов Барнаула. В 2012 году С.В. Писареву был вручен нагрудный знак Министерства образования и науки РФ «За милосердие и благотворительность». Награжден Почетной грамотой Государственной Думы ФС РФ (2012 год), Благодарностью председателя Совета Федерации ФС РФ (2016 год) и Почетной грамотой Администрации Алтайского края (2015 год).

Член Русского географического общества. Член Союза писателей России.

Женат, воспитал двоих сыновей.