Кривов Андрей Юрьевич

Избран по списку Алтайского краевого отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Дата избрания: 19.09.2021

Должность:

Заместитель председателя постоянного комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по правовой политике и местному самоуправлению
Руководитель постоянного депутатского объединения Алтайского краевого Законодательного Собрания – фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» - «КПРФ»

Постоянный комитет:
Комитет по правовой политике и местному самоуправлению

Постоянное депутатское объединение:
Фракция «Коммунистическая партия Российской Федерации» - «КПРФ»

Электронная почта: krivov@akzs.ru

Биография

Родился 4 июля 1958 года в г. Барнауле.

Учился в средней школе № 25, а в 1975 году поступил в Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова на специальность «оборудование и технология сварочного производства».

В институте активно занимался общественной работой, трижды был комиссаром линейных ССО (студенческих строительных отрядов), на третьем курсе стал ленинским стипендиатом.

Институт закончил в 1980 году, получив диплом с отличием инженера-механика.

Затем работал в комсомоле, избирался сначала вторым, а потом и первым секретарем Октябрьского райкома ВЛКСМ. Это была крупная комсомольская организация, в те годы на учете в этом районе состоял каждый десятый член ВЛКСМ Алтайского края. Именно в это время работавшие в Октябрьском райкоме Геннадий Рузанов и Олег Клещин начали создавать первый в крае совет воинов-интернационалистов.

В 1986 году перешёл на работу по специальности, но в отделе главного сварщика Барнаульского котельного завода проработал недолго, так как вскоре был призван на службу в ряды Вооруженных Сил СССР.

Службу с 1987 по 1989 год проходил в городе Владивостоке в в/ч 11675 в качестве заместителя командира роты военных строителей по политической части.

После увольнения в запас вернулся на котельный завод. Первые два года работал старшим мастером в котельном цехе № 16, а потом был назначен начальником цеха № 24.

В начале 1991 года возглавил впервые образованный комитет по делам молодежи Барнаульского горисполкома, а в январе 1993 года был избран председателем Октябрьского районного Совета народных депутатов города Барнаула.

С мая 1994 года работал помощником депутата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Якова Наумовича Шойхета.

В январе 1996 года постановлением главы Администрации Алтайского края А.А. Сурикова был назначен членом Избирательной комиссии Алтайского края и избран секретарем, а в июне 1999 года - заместителем председателя Крайизбиркома.

Все эти годы принимал непосредственное участие в организации, а также подготовке и проведении различных избирательных кампаний - от муниципальных до президентских. Десятки раз в судебных инстанциях разного уровня участвовал в процессах по защите избирательных прав граждан.

В общей сложности стаж пребывания в Избирательной комиссии Алтайского края в качестве члена комиссии с правом решающего голоса превышает 25 лет.

В 2003 году поступил на заочное отделение юридического факультета Алтайской академии экономики и права и в 2005 году получил диплом с отличием о высшем юридическом образовании.

С июля 2004 года перешел на работу в комитет Алтайского краевого Совета народных депутатов (с 2008 года - краевое Законодательное Собрание) по местному самоуправлению, где в качестве консультанта и главного консультанта проработал до октября 2021 года.

В этот период времени занимался не только правотворческой деятельностью, но и оказанием практической помощи органам местного самоуправления, обучением депутатов, выборных должностных лиц и муниципальных служащих. Побывал в большей части городов и районов Алтайского края и в значительной части поселений.

Вступил в ряды Коммунистической партии в 1982 году. Был членом бюро Октябрьского районного комитета КПСС, секретарем партийной организации и войсковой части, и цеховой на котельном заводе.

В последние годы избирался первым секретарем Октябрьского местного отделения КПРФ, членом бюро Алтайского крайкома КПРФ.

В настоящее время возглавляет контрольно-ревизионную комиссию Алтайского регионального отделения КПРФ.