• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Ирина Солнцева приняла участие в расширенном заседании коллегии управления Алтайского края по культуре и архивному делу (02/03/201

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Ирина Солнцева приняла участие в расширенном заседании коллегии управления Алтайского края по культуре и архивному делу

В выступлении Ирина Солнцева отметила наиболее важные тенденции, характеризующие прошедший год. «Учитывая определённые трудности, в сфере культуры большую часть из всего намеченного удалось сделать, возмещая материальные затруднения душевной щедростью, своим творческим подходом к делу, своими энергией и энтузиазмом», - сказала Ирина Солнцева.

Несмотря на загруженность года крупными культурными событиями, связанными с проведением Года молодежи и Годом Василия Макаровича Шукшина, управлению культуры и архивного дела удалось на достойном уровне провести и культурные мероприятия меньшего масштаба.

«Как и в прежние годы, - отметила Ирина Солнцева,- продолжена работа по формированию нормативной правовой базы в отрасли культуры. Впервые в Алтайском крае в целях поддержки ремесленного самодеятельного художественного творчества был принят закон о почетном звании «Народный мастер Алтайского края», внесены изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Алтайском крае.

Кроме того, поддержано обращение деятелей культуры, науки и общественных организаций к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину о содействии в финансировании завершения реконструкции здания под государственное учреждение культуры «Алтайский государственный театр для детей и молодежи».

Заканчивая выступление, Ирина Валентиновна пожелала присутствующим сохранить созданную базу и материальную, и творческую. «Трудные времена тем и хороши, что они многому учат, а самое главное - рано или поздно они проходят», - оптимистично подвела итог председатель комитета по социальной политике.
Вернуться назад в раздел