• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

Председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания Ирина Солнцева в День защиты детей побывала на открытии первого частного детского сада «Винни-пух» в г.Заринске (01/06/2011)

Благодаря инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», проект бывшего безработного Владимира Огородникова по открытию собственного детского сада был воплощен в жизнь.
Рабочая группа партийного проекта «Детские сады - детям» помогла привести в порядок пустовавшее здание бывшего лицея, оформить документы. Также партия «ЕР» помогла Владимиру Огородникову получить субсидию на открытие собственного дела в размере 58 тысяч 800 рублей, а также 1 млн.234 тысячи 800 рублей на создание 21 рабочего места. В 2010 году Алтайском в крае открыто 15 детских садов в типовых зданиях ранее используемых не по прямому назначению, создано 54 дополнительных группы в существующих детских садах, открыто 22 детских сада на базе школ, 21 группа кратковременного пребывания для детей старшего дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях. «Открытие детского сада - это действительно радостное событие для жителей города Заринска. Проблема с устройством детей в детский сад, действительно, есть и она актуальна на сегодняшний день. В этом году запланировано открыть 22 новых детских сада, 2 филиала действующих дошкольных учреждений, создать 129 дополнительные группы в действующих дошкольных учреждениях, открыть 5 детских садов на базе общеобразовательных учреждений и 22 группы кратковременного пребывания в общеобразовательных учреждениях. Эти меры позволят увеличить действующую сеть дошкольного образования края на 6700 мест. Также с 1 января по инициативе депутатов-членов фракции «Единая Россия» педагоги дошкольных учреждений получают надбавки за счет средств краевого бюджета. На следующий финансовый год на эти цели предусмотрено 54 млн. рублей», - рассказала Ирина Солнцева.
Вернуться назад в раздел