• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

10/12/09 В бибилотеке им. В.Я Шишкова прошла презентация сборника "Грани времени: от народного Совета до Законодательного Собрания. 1939-2009 годы"

9 декабря 2009 года в краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялась презентация исторического сборника «Грани времени: от краевого Совета к Законодательному Собранию. 1939-2009 годы» под общей редакцией председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Ивана Лоора.

Активное участие в подготовке материалов издания принимали заместитель председателя АКЗС Сергей Землюков, известные ученые-историки Александр Ивонин, Яков Егоров, Валерий Скубневский и другие.

На встрече, наряду с другими участниками, выступил председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев. Он отметил, что сборник является правдивым, достаточно полным, историческим изданием, отражающим различные этапы развития представительной власти в Алтайском крае. «Во все периоды действия представительной власти в работе её органов принимали участие авторитетнейшие депутаты, в том числе известные медики Алтая, такие как: организатор здравоохранения на Алтае, первый и единственный народный врач СССР, Заслуженный врач РСФСР Евгений Осипов, профессор, Почетный гражданин Алтайского края Яков Шойхет, Владимир Сергеев и многие, многие другие. Именно, благодаря им, устойчиво развивалась система здравоохранения на Алтае, которая и ныне считается одной из самых передовых в Российской Федерации», - сказал Александр Лазарев. По его словам настоящее время - это время профессионалов-законодателей, которое требует особой подготовки депутатов и персональной ответственности.

В составе краевого Законодательного Собрания 5 созыва все депутаты-медики имеют высшее профессиональной образование, 6 из них носят почетное звание «Заслуженный врач России».

Александр Лазарев поблагодарил авторов сборника за хорошую объективную оценку деятельности депутатов всех созывов представительного органа Алтайского края и пожелал успешной жизни данному изданию.

Вернуться назад в раздел