• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

Информация об исполнении органами местного самоуправления полномочий по реализации закона Алтайского края «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края»на примере Красногорского района (21/05/2010)

В соответствии со статьей 5 закона Алтайского края от 7 декабря 2009 года № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» и пунктом 5 постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания от 2 декабря 2009 года № 661 органами местного самоуправления в Красногорском районе в течение января - апреля текущего года сделано следующее:

1. Решением Совета народных депутатов Красногорского района от 26 февраля 2010 года утверждены состав и положение об экспертной комиссии по оценке предложений об определении общественных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Данной экспертной комиссией были рассмотрены и изучены все предложения органов местного самоуправления поселений, органов учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественных организаций и граждан и вынесены решения. Решения экспертной комиссии были направлены на рассмотрение органам местного самоуправления поселений.

2. Решениями представительных органов поселений были утверждены перечни общественных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:

1) Березовский сельсовет - решение от 1 апреля 2010 года № 4-РС;

2) Красногорский сельсовет - решение от  12 марта 2010 года № 95;

3) Новозыковский сельсовет - решение от 2 марта 2010 года № 8;

4) Новоталовский сельсовет - решение от 25 февраля 2010 года № 7;

5) Соусканихинский сельсовет - решение от 16 февраля 2010 года № 9;

6) Усть-Ишинский сельсовет  - решение от 30 марта 2010года № 23;

7) Усть-Кажинский сельсовет - решение от 5 марта 2010 года № 2РС.

3. На территории каждого поселения Красногорского района определены места временного нахождения детей до установления личности ребенка, его места жительства и родителей, лиц, их заменяющих, лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:

1) Березовский сельсовет - ул. Советская,49а, с. Березовка;

2) Красногорский сельсовет - ул. Советская, 87, с. Красногорское;

3) Новозыковский сельсовет -  ул.Центральная, 25, с. Новозыково;

4) Новоталовский сельсовет - ул. Ценральная, 7,  пос. Талый;

5) Соусканихинский сельсовет - ул. Советская, 14,  с. Соусканиха;

6) Усть-Ишинский сельсовет  - ул. Советская, 22, с. Усть-Иша;

7) Усть-Кажинский сельсовет  - ул. Центральная, 27, с. Усть-Кажа.

Помимо этого в Красногорском районе проделана большая работа по информированию населения об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах:

1) размещена информация в районной газете «Восход» (30 марта 2010 года);

2) проведены общешкольные классные родительские и ученические собрания по ознакомлению с законом;

3) проведена индивидуальная работа с семьями, находящимися в социально опасном положении;

4) обеспечен доступ в образовательных учреждениях к информации о законе;

5) проведен обучающий семинар со специалистами сельсоветов;

6) проинформированы юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица об ограничениях, предусмотренных в законе.

По мнению комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан, органами местного самоуправления Красногорского района подготовительная работа для реализации данного закона проделана в полном объеме.

Вернуться назад в раздел