• RU | EN | DE | CN


Алтайское краевое Законодательное Cобрание

Котолов Семен Иванович 1919-2000

Котолов Семен Иванович 1919-2000


Рассказывает депутат АКЗС Ч.В. Хугаев:

Брат моего деда по матери, Котолов Семен Иванович 1919 г.р. был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Ранило его под Львовом, разрывная пуля искалечила ему ногу выше колена. Разрывные (их еще называют пристрелочные) пули были запрещены в применении против людей, обычно их использовали против техники, но немцы первыми нарушили этот запрет и стали их применять против живой силы.

Другой мой дед, Котолов Чермен Иванович застал войну в юном возрасте, ему было 12 лет. Позже после окончания войны, он стал шахтером, стахановцем и горноспасателем в квайсинском руднике Южной Осетии.

Остальные мои родственники, призывного возраста, воевали все. К несчастью, не все вернулись с той Священной для нас войны. Погиб Иван Иванович Котолов, он долго числился без вести пропавшим, пока в 90-х годах его не нашли в братской могиле на территории Ростовской области.

После Победы 1945 года, когда народ защитил коммунизм от фашизма ценой миллионов своих жизней, казалось, что после такой жертвы, это больше никогда не повторится. Но враг не дремлет, и к сожалению, сегодня мировому капиталу удалось взрастить фашизм на некогда братской нам Украине. Борьба с фашизмом не должна прекращаться ни на день. Как и борьба классовая. Потому что, первопричиной этого самого страшного преступления человечества является капитализм и его крайняя стадия империализм. Пока в мире существует социальная несправедливость, мы всегда будем платить за последствия общественного неравенства кровью.

Подвиг наших предков дает мне силы отстаивать интересы рабочих и России на всех фронтах. Враг будет разбит, Победа будет за нами.

Возврат к списку